Memperbaiki blue screen

.

Hari ini arena komputer membahas tak jauh dari memperbaiki Windows xp,nah kali ini arena komputer memposting tentang Memperbaiki blue screen dan repair windows xp.Penyebab Blue screen sudah di posting sebelumnya lihat disini,Langsung aja malas basa-basi....


Cara-caranya sebagai berikut :

1. Boot CDROM jadikan firstboot

2. Masukkan CD Installer XP

3. Tekan R kalau muncul ini



4. Tekan 1 (atau angka yg menunjukkan installan XP kalau ada lebih dari 1 OS) dan masukkan password admin


5. Ketik perintah dibawah ini.

> C: CD ..

> C: ATTRIB –H C:boot.ini

> C: ATTRIB –S C:boot.ini

> C: ATTRIB –R C:boot.ini


> C: del boot.ini

> C: BOOTCFG /Rebuild
6. Kemudian lakukan seperti gambar di bawah



7. Setelah selesai Rebuild ketik

C: CHKDSK /R /F kemudian

C: FIXBOOT

Muncul “Sure you want to write a new bootsector to the partition C: ?” tekan “Y”


C: EXIT

Tekan Enter
Share this Article now on :
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


10 komentar :

berita-terbarumu.info mengatakan...

sangat membantu masbro....
saya udah lama bingung masalah blue screen kayak gini...
makasih

Green KLOPERER mengatakan...

weeee okey mkshinfonya sob :)

Dede mengatakan...

Makasig gan infonya manfaat banget..

Kang Topjer mengatakan...

setau ane klo blue screen disebabkan bad sector ato hardware yg dah rusak, baru tau ada cara kaya gini,,

Hss mengatakan...

@Kang Topjer
banyak penyebab blue screen,baca dulu paling atas

thanks

Blogg ahmad mengatakan...

Wah, ternyata penyebab blue screen banyak juga ,ya. jadi harus hati hati nih dalam mengatasi blue screen

Blogg ahmad mengatakan...

Makasih atas infonya yang bermanfaat,gan. happy blogging

PT. Usaha Saudara Mandiri mengatakan...

infonya sangat berguna, thanks yah :)

Ardi Pratama Patengko mengatakan...

artikelnya bagus..
singgah juga di blog ku :D

ardipratamapatengko.blogspot.com

Artikel Komputer mengatakan...

Nice info gan... ini yang saya cari2.. terimakasih atas postingannya

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar