Cara partisi harddisk external

.

Disk Management

Nah kali ini Arena komputer update lagi hehehehe,postingan kali ini membahas harddisk external,namun udah pada tau blom cara mempartisi harddisk external kalau belom pahami postingan kali ini. Berikut langkah-langkahnya:


  • Pasanglah hardisk external anda ke port USB
  • Klik kanan My Computer lalu klik Manage.
  • Kemudian pilih Disk Management di bawah menu Storage
Disk Management

  • Setelah muncul jendela Compter Management, lalu pilihlah Disk 2 jika dikomputer anda sebelumnya hanya tersedia 1 hardisk
image
  • Setelah ketemu kemudian klik kanan pada disk 2 lalu pilih Shrink Volume, kemudian pilih ukuran partisi sesuai yang anda inginkan.
image
  • Kalau sudah diatur silakan tentukan besarnya ukuran partisi, saya membagi rata sekitar 150 GB . kalau sudah tekan tombol Shring.
  • Setelah menekan tombol shrink maka otomatis hardisk external anda sudah menjadi 2.
image
  • Klik kanan pada partisi baru, pilih New Simple Volume.
  • Kalau ada pertanyaan klik Yes//Next Silakan klik Yes
  • Kemudian kembali atur besarna nilai kapasitas jika Anda ingin mengubahnya. jika tidak ada perubahan silakan atur kembali ukurannya lalu klik Next.
  • Kemudian pilih salah seperti gbr di bawwh, kalau saya pilih Pilihan paling atas.
image
  • Klik Next
image
  • Tunggu sampai muncuk Finish
  • Berikut tampilan kalau hardisk external sudah dipartisi menjadi 2 Drive
image
  • Selesai.......Saya menggunakan OS Windows 7
Share this Article now on :
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


11 komentar:

Download Maniac mengatakan...

Udah tau gan skrang thanks nih infonya,mampri donk ke blog ane kecetit.blogspot.com
gan blog ente dah ane follow,follbak ya :D

Tips Komputer mengatakan...

wow wowwww.... berguna ni.... kebetulan saya baru beli HDD ext...

Terima kasih,Gan buat sharingnya... :)

----

ehhh... ada Agan kecetit... hohoh... terus maju kecetitnya,gan.... :)

SkateFakeBoard mengatakan...

gan ane mau nanya kalo harddisk external nya udah ke isi sama data mau di partisi apakah aman ke data nya ga gan ?

terima kasih :D

mirat_des mengatakan...

thanks atas trickX.....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/22.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif

Dwi Herwin mengatakan...

Gan, cara menghapus partisi hdd ext gimana gan?

djenksrie mengatakan...

horeeeee berhasilllll.....thankyou so much gan.... :-* tp data ane dah kehapus smua ...soalnye hd sempet ngebad berkali2..ngrekovery datanya jg lama dan cuma sebagian aja yg ketulungan trus ane format...trus partisi lg..

nafisah daruswanti mengatakan...

thx infonya gan

yuli mengatakan...

makasih

pulsa murah tangerang mengatakan...

thanks gan. . nice info

sewa panggung jakarta mengatakan...

makasih banyak gan buat info nyaa ;;)


sewa panggung jakarta
Stage Construction ,Decoration, Backdrop ,Toilet VIP,Booth stand, Tent & Design ( 0878 8338 2217 )

Kami adalah penyedia layanan hiburan total. Konstruksi panggung, booth stand exhibition, property, sound system, lighting system, LCD projector & screen, radio communication (HT), partition, tenda, kursi, rigging dan lain-lain

OFFICE & WORK SHOP
Jln. Alternatif Cibubur ,kav.DDN 168 Jakarta Timur
Phone & Fax : ( 021 ) 8459 7254
David Setiawan
Phone :

( 0878 8338 2217 )
Email : david.jakartastage@gmail.com
http://panggungjakarta.blogspot.com/

yogie cs mengatakan...

oh iya gan.. klo hardisk externalnya dicopot,, gimana..??
partisinya ttp ada gak ..??

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar